Tags

, , , , , , , , , ,


cover 4

Author        : Lydia Jung (@francislydiaa)

Genre        :Romance,School Life

Rating        : T

Length       :Multichapter

Words        :1.126 words.

Main Cast:

–      Tao EXO-M

–      Luhan EXO-K

–      Sulli f(x)

–      Jessica SNSD

–      Krystal f(x)

Other  Cast:

–      Sooyoung SNSD

–      Chanyeol EXO K

–      Yoona SNSD

–      Donghae Suju

–      Baekhyun EXO K

Chapter 1/Chapter 2/Chapter 3

Annyeonghaseyo chingudeul!^^ author kembali dengan membawa chapter terbaru dari Summer Ahead lho’3’)/ author mau kasih pengumuman, kalo misalnya comment dan like bareng visited nya nambah banyak, author mau ngepost double chapter.. tapi kalo commentnya nambah doangg-3-. Author lagi kesel sih, gara-gara exo comeback diulur-ulur mulu sama om soo-man-_- oke deh langsung aja, ini diaaa, Summer Ahead Chapter 4!! Oh iya! Sekalian! Ini ff adalah murni imajinasi author. Jadi please jangan ada plagiat, ato pun bashing oke?!~

*Sulli POV*

“eomma, appa, sulli berangkat ya..”

“kamu berangkat bareng siapa sul?” tanya eomma

“aku akan berangkat bareng Tao,Luhan, dan Krystal eomma.. sudah ya, nanti mereka menungguku terlalu lama..”

“ne.. ne.. hati-hati ya..”

“ne  eomma, appa!”

*skipp

“Hey Sulli ah! Lama sekali kau!! Cepatlah sedikit pabo yeoja!” teriak Tao

“ihh, apaan sih, aku ga pabo Tao!”

“iya dehh mehrong mehrong..”

“yuk kita berangkat Sul,tao,krystal.. nanti kita telatt..” kata luhan.

“ne luhan shi..”

*Sulli POV  END*

*AUTHOR POV*

*skip disekolah..

“Baekhyunnnieeeee! Bogoshipeooo!!!” teriak Chanyeol pada Baekhyun.

“yaaa!! Park Chanyeol! Apa yang kau lakukan?!”Teriak Baekhyun marah pada Chanyeol.

“hei, aku punya berita besar bodohh!”

“ada apa sih? Kayanya kau serius bangett!”

“kau tahu tidak? Katanya ada songsaenim baru yang cantik lho, pengganti Choi Songsaenim yang membosankan itu. Dan katanya, songsaenim baru kita ini Cuma beda 2 tahun sama kita! Dia 20 tahun! Seru kan?”

“Hah?! Masa sih?? Ga sabar dehh nunggu pelajaran bahasa inggris, pingin lihat songsaenim baru itu.. mungkin saja aku dan dia jodohh.. haha” cengir baekhyun.

“mwo? Tidak mungkin, wanita cantik hanya boleh dipasangkan dengan pria tampan seperti aku ini..” kata chanyeol dengan pedenya. Dan sekali lagi, Sooyoung mendengar perkataan Chanyeol itu dan seperti biasa, Sooyoung langsung menerkam Chanyeol bagaikan harimau yang marah(?) dan Baekhyun hanya terkekeh setiap melihat tingkah kedua pasangan itu. 5 menit kemudian, krystal,luhan, dan sulli masuk ke ruangan kelas. Dimana tao? Tentu saja dia ke kelasnya, toh, dia kan emang anak kelas eksekutif bukan anak kelas 2-1.

“eh, luhan!luhan!” teriak baekhyun pada luhan.

“ada apa sih, baekhyun?” kemudian luhan bertannya karena bingung melihat baekhyun yang tergesa-gesa, namun apa yang terjadi dengan baekhyun? Dia lupa dan mengabaikan luhan lalu menggoda sulli.

“pagi, Sulli ah~” kata baekhyun dengan suara yang manis.

“ahh, pagi juga baekhhyun shi..”

“ya! Ngapain kau ganggu ganggu sahabatku byun baekhyun paboya?!”

“ya! Jung Krystal! Kau ini berisik sekali! Aku hanya ingin menyapa bidadari kelas 2-1 ini kok! Iya gak Sulli ah?~” kata baekhyun dengan manis. Sulli hanya bisa tersenyum geli melihat krystal dan baekhyun berdebat. Kemudian Luhan datang menarik baekhyun sambil ngomong “YA! BYUN BAEKHYUN PABBO! KAU MASIH PUNYA URUSAN DENGANKU! TADI KAU MEMANGGILKU DAN AKU BERTANYA PADAMU DAN KAU BELUM MENJAWAB PERTANYAANKU!! IKUT AKU SEKARANG!!!!!!”

“Ampunnnn Luhan!!! Ya apo! Sakitttt!!” luhan pun melepaskan tarikannya.

“sudah jawab, ada apa sih tadi?”

“begini luhan shi, tadi si tiang Chanyeol bilang padaku, ada songsaenim baru yang akan mengajar di sekolah kita menggantikan Choi songsaenim. Dan katanya dia hanya berbeda 2 tahun dari kita, dia berumur 20 tahun! Coba kau bayangkan betapa bahagianya aku akhirnya keinginanku untuk diajarin sama guru cantik terkabul jugaa!”

“ya ampunn! Hanya itu? Paboya!” teriak luhan lalu meninggalkan baekhyun.

“mwo?! Kau tak suka?! Ihh, pabbo Luhan! Mehrongg”

*Author POV  END*

*Luhan POV*

Dasar Baekhyun, dia hanya memikirkan tentang wanita cantik saja! Cape deh.. Eh, itu kan Sulli, ngapain dia sama Tao disitu?

“Tao ah, sebenarnya, aku  merasa aneh jika di dekat luhan..” kata sulli. Apa? Di dekatku? Kenapa dia merasa begitu? Aku yang sangat penasaran akhirnya mendengarkan perbincangan mereka.

“Kenapa begitu Sulli ah? Apakah menurutmu dia itu mengganggu? Tapi luhan orangnya baik kok. Dia gak mumgkin gangguin kamu.” Jawab tao.

“bukan begitu maksudku Tao shi, maksudku, aku merasa mengenalnya sebelum aku pindah ke seoul lagi. Rasanya aku pernah melihat wajahnya di suatu tempat. Tapi aku tak ingat dimana.” Apa? Jadi sulli sudah mulai mengingatku? Ya Tuhan! Terima kasih kau mendengar doaku!!!

“yah, mungkin kau harus mencari tahunya sendiri sulli ah.. ah, aku pergi dulu ya, sampai nanti!” kata tao lalu meninggalkan sulli.

Aku langsung mengejar Tao dan langsung menanyakan padanya secara lengkap pembicaraannya tadi dengan Sulli.

“Tao, apa saja yang kalian bicarakan dari tadi?”

“ah, luhan, kelihatannya sulli sudah mulai mengingatmu.. baguslah jika begitu, iya kan? Haha”

*Luhan POV  END*

*Sulli POV*

Aku lupa meminta e-mail tao! Ada yang mauu kutanyakan padanya nanti malam, ah sebaiknya aku mengejarnya! Ah, itu dia! Tunggu dulu, Luhan? Apa yang mereka bicarakan?

“Tao, apa saja yamg kalian bicarakan dari tadi?” bicarakan? Apakah maksudnya pembicaraanku dan tao tadi?

“ah, luhan, kelihatannya sulli sudah mulai mengingatmu, baguslah jika begitu, iya kan? Haha” hah? Mengingat?! Apa maksudnya?! Jadi aku memang pernah mengenalnya begitu? Aku benar-benar ingin tahu!

“Tao! Apa maksudnya itu tadi? Apa aku mengenal Luhan?”

Ku lihat wajah mereka berdua mulai panik dan aku terus menerus memaksa mereka untuk bicara. Dan akhirnya mereka menceritakan segalanya.

“jadi, aku pernah lupa ingatan? Dan luhan adalah sahabat kita berdua tao shi?”

“ya, kau kecelakaan waktu itu karena kau mau pergi ke Incheon mengantarkan kado ulang tahun untuk luhan.” Jelas tao.

“mianhae, Luhan shi. Aku tak mengingatmu waktu kejadian itu..”

“Gwaenchana Sulli ah, kita juga tidak menduga kan, kalo kejadian itu akan terjadi.”

“ne.”

*Sulli POV END*

*Tao POV*

Akhirnya sulli mengingat luhan juga, aku senang deh.. KRINGG!  Sudah lonceng! Ya ampun, aku harus masuk! Ini jam pelajaran Bahasa Inggris kan? Kudengar ada guru baru yang mengajar untuk menggantikan Choi songsaenim. Bagaimana dia ya?

“hei, tao! Kau sudah dengar cerita tentang guru baru itu kan?” tanya kai padaku.

“iya, kai, aku sudah dengar, dia akan masuk hari ini ya?” tanyaku balik.

“Ya, sepertinya juga begitu. Aku tak terlalu tahu tentang jadwal kapan dia mulai masuk. Yang ku tahu, dia adalah gadis berusia 20 tahun, cantik, baik dan masih single. Kurasa aku aku akan bisa menaklukan hati seongsaenim kita yang baru ini dan membuatnya jadi yeojachinguku.. haha”

“kau ini ada-ada saja mau menjadikan songsaenim jadi yeojachingumu.. haha”

“yah, mungkin saja dong tao, secara, wajahku kan memadai.. hahaha”

“ah, yasudahlah. Eh, sepertinya songsaenim baru itu sudah datang, kembali ke tempat dudukmu gih!”

“iya- iya. Nanti kita ngomong lagi yaa” kata kai.

Terlihat seorang gadis muda menggunakan pakaian dinas songsaenim sekolah kami. Dia memasuki kelas dan mulai memperkenalkan dirinya, tapi.. aku tahu dia! Dia kan..

“Annyeonghaseyo. Jessica Jung imnida. Aku adalah guru bahasa inggris kalian yang baru. Bangapseuimnida..”

To Be Continued…

Yaak! Akhirnya Summer Ahead memasuki Chapter yang ke 4!! *lempar bunga bunga bareng Kwangmin* nah, visitor tercintahh, ditunggu ya komentar, like, dan lain-lainnya^^ See you on the next chapter!!!~