Tags

, , , , , , , , ,


 

???????????????????????????????????????                                                                                                                                           Author          : Lydia Jung (@francislydiaa)

Genre            :Romance,School Life

Rating           : T

Length          :Multichapter

Words           :1.131 words.

Main Cast:

–         Tao EXO-M

–         Luhan EXO-K

–         Sulli f(x)

–         Jessica SNSD

–         Krystal f(x)

Other  Cast:

–         Sooyoung SNSD

–         Chanyeol EXO K

–         Yoona SNSD

–         Donghae Suju

–         Baekhyun EXO K

Chapter 1/Chapter 2/Chapter 3/Chapter 4

Annyeonghaseyo chingudeul!^^ author kembali dengan membawa chapter terbaru dari Summer Ahead lho’3’)/ author mau kasih pengumuman, kalo misalnya comment dan like bareng visited nya nambah banyak, author mau ngepost double chapter.. tapi kalo commentnya nambah doangg-3-. Author lagi kesel sih, gara-gara exo comeback diulur-ulur mulu sama om soo-man-_- oke deh langsung aja, ini diaaa, Summer Ahead Chapter 5!! Oh iya! Sekalian! Ini ff adalah murni imajinasi author. Jadi please jangan ada plagiat, ato pun bashing oke?!~

Summer Ahead Chapter 5

*Tao POV*

“Annyeonghaseyo. Jessica Jung imnida. Aku adalah guru bahasa inggris kalian yang baru. Mannaseo Bangapseuimnida..”

Tidak mungkin! Apa benar itu Jessica sunbae yang pernah menjadi yeojachinguku itu?!

“wahh, yeppopo songsaenim. Benar kan tao? Tao?”

Apa ini? Perasaan apa ini? Kenapa jantungku terasa ingin copot? Kenapa aku ingin menangis? Kenapa perasaanku tercampur aduk begini? Ya Tuhan! Apa ini?!

“Ya! Huang Zi Tao! Kenapa kau diam saja! Aku bicara padamu!” sontak teriakan kai, membuyarkan lamunanku.

“ah, ani kai sii, aku hanya terkejut saja.. ya neomu yeppeo songsaenim..”

“Tao, wajahmu seperti meng isyaratkan kau mengenalnya.. apa kau mengenalnya?”

“Nanti saja waktu istirahat kuceritakan.. ceritanya sangat panjang kai..”

Aku tak pernah menduga kalau Jessica sunbae akan menjadi songsaenimku sekarang..

KRINGGGG!!!!!

Ya, bel istirahat sudah berbunyi, dan aku bersyukur karena terlalu banyak namja di kelasku tadi yang mengganggunya jadi dia tidak sadar akan kehadiranku di kelas itu. Tapi aku masih bingung, mengapa mereka mengatakan bahwa Jessica sunbae masih single? Bukankah dia sudah punya namjachingunya si Kris Wu itu?

“Hei, Tao! Kesini dulu! Kau belum menjawab pertanyaanku tadi..”

“Oh yang itu. Benar memang aku mengenalnya, dia adalah mantan yeojachinguku saat masih SMP. Tapi, dia pernah menghianatiku dengan memacari sunbaeku yang seangkatan dengannya, Donghae sunbae. Tapi mereka sudah putus dan donghae sunbae pacaran dengan noonaku, Yoona. Kabar terakhir yang ku dengar dia pacaran dengan seorang namja keturunan kanada-china, tapi aku tak tahu kelanjutan hubungan mereka..”

“jadi songsaenim kita adalah sunbaemu saat SMP?! Kelas berapa kau saat pacaran dengannya?” Tanya kai dengan penuh penasaran.

“Sebenarnya saat aku masih kelas 2 SMP dan dia kelas 1 SMA. Aku mengenalnya karena dulu dia alumni dari SMP tempatku,Krystal, dan Luhan bersekolah dulu. Dan lagi, dia adalah sahabat noonaku, Yoona.”

“kau sangat beruntung bisa pacaran dengan yeoja secantik itu, Tao. Apakah dia alasan mengapa kau tak mau lagi berurusan dengan yeoja lain?”

“aku tak tahu kai, hanya saja,  aku bisa mengatakan aku sudah tak punya perasaan apa apa lagi padanya. Namun kalau, mendengar namanya, aku seperti merasa membenci yeoja lain dan ingin menangis.”

“itu artinya kau masih mencintainya, Tao. Dan kurasa cintamu padanya itu benar-benar tulus..”

“aku tak tahu Kai..”

*Tao POV END*

*Sulli POV*

Songsaenim baru? Jadi Choi songsaenim sudah pensiun? Berarti dia adalah guru Bahasa Inggris. Itu artinya setelah istirahat dia akan masuk ke kelas kami. Dan itu artinya dia sudah masuk ke kelas tao. Apakah tao akan menyukainya? Aku benar-benar merasa tak enak..

KRINGGG!!!

Lonceng les ke 6 sudah berbunyi. Mungkin sebaiknya aku berlari ke kelas sekarang!

“Sulli a! kenapa kau lama sekali? Dari mana saja kau?” teriak Luhan padaku.

“mianhae, luhan sii, aku dari toilet tadi.. dimana krystal?”

“oh, dia, tadi dia disuruh ke kantor guru menjemput guru baru kita itu.. sepertinya dia tersesat..” jawab luhan.

“yah, padahal seharusnya aku yang menjemput guru baru itu, kenapa krystal yang disuruh sih?” kata baekhyun.

“heh! Baekhyun! Kau ini! Seharusnya aku yang menjemputnya!” sahut Chanyeol marah. Seperti biasa, Sooyoung mendengar perkataan Chanyeol.

“YA!! Park Chanyeol! Sudah berapa yeoja yang ingin kau ganggu selama satu minggu ini hah?! Sini kau!!” teriak sooyoung.

“Mianhae Sooyoung, jangan siksa aku lagi beb..”  goda chanyeol.

Dan seperti biasa, mereka berdua pun kejar-kejaran lagi. Luhan, aku dan Baekhyun hanya terkekeh. Dan saat itu juga, krystal datang dan mengisyaratkan kami semua untuk duduk. Sontak Sooyoung dan Chanyeol menghentikan kegiatan mereka dan kembali ke tempat duduk mereka.

Tak lama kemudian, munculah sesosok yeoja muda yang menjadi songsaenim kami. Baekhyun dan Chanyeol tampak terpana dengan kecantikannya. Sooyoung menatap Chanyeol marah dan kelihatan sangat ingin menerkamnya sekarang(?). Sedangkan Luhan, tunggu sebentar, Luhan dan Krystal terlihat sedang membisikan sesuatu, ada apa ini?

*Sulli POV END*

*Luhan POV*

Apa?!! Dia kan Jessica sunbae mantan yeojachigunya tao! Masa sih dia jadi songsaenim kami sekarang?!

“annyeonghaseyo, jenoun Jessica Jung imnida. Aku adalah guru Bahasa Inggris kalian yang baru. Mannaseo Bangapseuimnida.” Katanya memperkenalkan diri. Aku yang kaget pun langsung berbisik pada Krystal.

“Krystal, dia adalah sunbae kita waktu SMP kan?! Dia itu mantan yeojachingu tao kan?!”

“iya luhan sii, aku juga kaget waktu tahu dia yang jadi songsaenim kita yang baru!”

Ya ampun! Apa tao sudah tahu tentang ini?! Tidak mungkin dia tidak tahu! Sebelum nya kan dia pelajaran bahasa inggris, dia pasti sudah tahu!

“Luhan sii! Psst! Ada apa sih? Apa yang kau bicarakan pada Krystal?” Tanya Sulli penasaran padaku. Haruskah aku menjawabnya? Ah sudahlah.

“nanti saja kujelaskan setelah pulang sekolah”

“ne.”

KRINGGG!!!!

Bel pulang sudah berbunyi. Sulli langsung  mendekat padaku dan menyuruhku untuk berbicara.

“Luhan sii, apa sih yang kau bicarakan dengan krystal tadi?”

“begini, sulli sii, songsaenim baru kita tadi itu adalah..”

“adalah siapa luhan sii?! Jangan bilang dia adalah mantan..”

“ya, dia adalah mantan yeojachingu tao sulli sii, dan dia adalah sunbae ku dan krystal saat SMP.” Jawabku sedikit melembutkan suara. Kulihat lagi ekspresi Sulli, kulihat ada ekspresi kekhawatiran di wajahnya. Semakin ku yakin kalau Sulli menyukai Tao ketika aku Incheon. Saat itu juga hatiku semakin sakit dan remuk.

*Luhan POV END*

*Author POV*

Saat itu juga, Krystal, Luhan, dan Sulli menemui Tao untuk mengajaknya pulang bersama mereka. Tapi yang mereka lihat, Tao sedang termenung dan duduk di depan kelasnya.

“Tao pasti sangat shock dengan hal ini..” sahut krystal.

“ya, itu sudah pasti.” Jawab luhan lagi. Sulli hanya terdiam mendengar kata-kata kedua sahabatnya itu.

Tao pergi ke arah yang sebaliknya dari hadapan Sulli, Luhan, dan Krystal. Namun dia tidak memandang ke depannya, lalu..

BRUKKKKK!!!

Buku-buku yang dibawa oleh seorang gadis muda berserakan di lantai, sedangkan krystal, luhan, dan sulli hanya terdiam kaget melihat siapa yang di tabrak oleh tao itu..

*Author POV END*

*Jessica POV*

Aduh! Bukuku berserakan deh dimana mana, kenapa sih dengan namja ini, apa dia tidak melihat ke depan ya?

“ah, Jeongmal Mianhae, aku tidak melihatmu..” sahutnya tanpa menatap wajahku, lalu ketika diangkatnya wajahnya, aku tahu, aku melihat wajah yang sangat ku kenal lalu aku berkata pelan,

“T..Tao sii…”

“Je..Jessica s..sunbae..”

To Be Continue…

Okeh! Akhirnya Summer Ahead memasuki Chapter yang ke 5!! *lempar bunga bunga bareng Kwangmin* nah, visitor tercintahh, ditunggu ya komentar, like, dan lain-lainnya^^ See you on the next chapter!!!~