Tags

, , , , , , , , , ,


3701853-mapple-leafs-autumn-background

Author          : Lydia Jung (@francislydiaa)

Genre           :Romance,School Life

Rating           : T

Length          :Multichapter

Words           :1.250 words.

Main Cast:

–           Tao EXO-M

–           Luhan EXO-K

–           Sulli f(x)

–           Jessica SNSD

Other  Cast:

–           Sooyoung SNSD

–           Chanyeol EXO K

–           Yoona SNSD

–           Donghae Suju

–           Baekhyun EXO K

–           Krystal f(x)

Annyeonghaseyo chingudeul!^^ author kembali dengan membawa chapter terbaru dari Summer Ahead lho’3’)/ author mau kasih pengumuman, kalo misalnya comment dan like bareng visited nya nambah banyak, author mau ngepost double chapter.. tapi kalo commentnya nambah doangg-3-. Author lagi kesel sih, gara-gara exo comeback diulur-ulur mulu sama om soo-man-_- oke deh langsung aja, ini diaaa, Summer Ahead Chapter 6!! Oh iya! Sekalian! Ini ff adalah murni imajinasi author. Jadi please jangan ada plagiat, ato pun bashing oke?!~ oke. Langsung aja yaaa~~~

*WARNING!! TYPO BERTEBARAN!!😄

Chapter 1/Chapter 2/Chapter 3/Chapter 4/Chapter 5

Summer Ahead

*Sulli POV*

Benar kan perasaanku! Sudah kuduga songsaenim itu adalah mantan yeojachingunya tao?! Ya Tuhan! Kenapa kau jahat sekali padaku? Padahal aku hampir mendekati cintaku! Dan sekarang, dia berhadapan dengan mantannya itu!

*Sulli POV END*

*Tao POV*

“Jes.. Jessica s..sunbae..”

“T..Tao sii..”

Ah! Pabbo Tao!  Bagaimana kau bisa menabrak Jessica?! Seharusnya tadi aku tidak melamun!

“Mianhaeyo..”

“Gwaenchana tao sii.. bagaimana kabarmu?”Tanya sunbae padaku

“ah, aku baik baik saja sunbae nim.. bagaimana denganmu?”

“aku juga baik-baik saja. Apa kau sudah punya yeojachingu sekarang”

“aniyo. Aku tak punya.”

“ah.. arraseo. Kalau begitu, aku duluan ya..”

“ne sunbae nim..”

Ya Tuhan! Dia semakin cantik saja! Ada apa denganku?! Tao! Sadarlah! Dia sudah punya namja!

“Taooo!!!!!”

Kulihat ke belakang dan kutemukan sudah berdiri 3 sahabatku di koridor yang sunyi ini.

“ne, Luhan sii, aku akan kesana!” jawabku.

“tao, apa kau taka pa-apa?” Tanya luhan.

“ah, gwaenchana luhan sii, tak perlu khawatir..”

“tao sii, apa dia mantan yeojachingumu itu?” Tanya sulli. Sontak pertanyaan  ini sangat tak kuduga. Dia membuatku membatu sekali lagi.

“Sulli sii, jangan tanyakan itu dulu! Dia kan bisa shock!” kata krystal.

“ah, mianhamnida tao sii..”

“gwaenchana sulli sii. Benar dia adalah mantan yeojachinguku.”

“arraseo.” Jawab sulli singkat. Aku heran kenapa dia membuat wajah sedih begitu? Apa ada yang salah?

*Tao POV END*

*Luhan POV*

Aku tahu Sulli menyukai Tao, tapi itu membuatku sakit hati! Aku memang menyukai Sulli, tapi mungkin aku harus membiarkannya bersama Tao, apa gunanya aku punya perasaan yang tak terbalaskan..

****

“kalian duluan saja, aku akan dijemput oleh noonaku hari ini..” kata Tao.

“ah, aku juga! Sebaiknya kalian duluan saja, Yong Hwa oppa akan menjemputku hari ini..” kata Krystal.

Wah! Ini kesempatan bagus untukku dan sulli untuk berduaan..

“ne, arasseo, hati-hati ya kalian berdua!” kataku.

“ne, kalian juga ya!” jawab krystal.

“ne!”

****

Sepanjang perjalanan, Sulli hanya diam, padahal biasanya kalau ada tao, dia akan selalu bercanda. Tapi kali ini tidak. Mungkin aku harus memulai pembicaraan duluan..

*Luhan POV END*

*Sulli POV*

Hah, aku memang pabbo ya, menyukai tao, tapi perasaanku tak terbalaskan.. malang sekali nasibku.

“Sulli, kenapa kau diam saja? Biasanya kau paling sering bicara, ini.. terasa canggung sekali..” kata luhan.

“ah, mianhaeyo luhan sii, aku hanya sedang berpikir.”

“kau menyukai tao kan?” tanya luhan tiba-tiba. Tentu saja aku terkejut!

“b.. bagaimana kau mengetahuinya?”

“gerak gerik mu sangat mudah ditebak sulli sii, haha”

‘jinjja? Haha, kau memang benar luhan sii, aku memang menyukainya sejak aku pertama kali bertemu dengannya..”

“kalau begitu kenapa tak kau ungkapkan saja perasaanmu itu pada tao sulli?”

“mwo? Aku tak berani mengatakannya luhan sii”

“lebih baik kau mengatakannya sekarang sulli daripada terlambat nanti, kau akan menyesal..”

“aku tak tahu luhan.. tapi aku akan memikirkannya..”

*Sulli POV END*

*Tao POV

Aku masih tak menyangka kejadian hari ini akan ada. Rasanya aku sulit menerima kenyataan kalau Jessica sunbae akan menjadi songsaenimuku sekarang. Dan lagi, sepertinya aku masih menyukainya.

“ada apa tao? Kenapa kau diam saja?” tanya Yoona noona padaku.

“Aniyo noona.. Nothing happened.” Jawabku.

“jinjja? Noona tak percaya, sudah beritahu saja noona, ada apa tao?”

“noona, apa noona masih ingat dengan mantan yeojachinguku dan sahabatmu, Jessica sunbae itu noon?”

“oh, mantan yeoja mu dan donghae kan? Ne, aku ingat dia, ada apa tao?”

“dia menjadi songsaenimku di sekolah sekarang noon..”

“mworago? Jadi songsaenimmu? Yang benar saja!”

“iya noona, itu benar! Dan aku pikir aku masih menyukainya sampai sekarang.”

“tao, bukankah dia sudah punya namja si keturunan kanada cina itu?”

“iya, aku tahu, kris wu itu kan? Tapi teman2 ku bilang dia masih single non”

“jadi kau berniat menngencaninya setelah apa yang telah dilakukannya padamu hah?”

“yah, aku tak tahu noon.. hanya saja, aku sepertinya masih menyukainya..”

“Yah, itu semua tergantung padamu sih, tao. Tapi kalo noona jadi kau, noona tidak akan mau berkencan dengannya setelah semua yang sudah dilakukannya..”

“yah, itu kan pendapat noona saja..”

Apa memang benar aku harus melupakannya saja? Tapi aku masih ada rasa suka padanya. Ahh, ohtokke?!

“tao, noona ada kencan dengan donghae jam 6 ini, bisakah kau mengantar noona ke restoran di cheomdangdong?”

“ne, aku akan mengantar noona.”

****

Ah, dasar noona, bisa-bisanya dia melakukan itu pada namdongsaengnya yang tampan ini.

KRING KRING KRING!!

Eh, telefon dari Luhan? Ada apa ini?

“Yobboseyo?”

“ye, Yobboseyo tao sii, kau ada dimana sekarang?”

“aku baru saja mau pulang setelah mengantar noonaku ke restoran di cheomdangdong.. ada apa? Tumben sekali kau menelfonku..”

“ah, ani, aku sedang bosan dan ingin mengajakmu main ps di rumahku tadinya..”

“ah, arra, nanti aku mampir ke rumahmu dulu deh buat menemanimu.”

“oh iya, aku juga mau ajak sulli dan krystal, tidak apa2 kan?”

“kau ini aneh sekali ha, yang buat acara kan kamu, kenapa untuk mengundang tamu kau menanyakan aku?”

“haha, manatahu kamu keberatan”

“kau ini ada-ada saja. Yasudahlah, aku mau menyetir dulu.”

“oke. Hati hati ya tao.”

“ne.”

*Tao POV END*

*Jessica POV*

Ah, aku tak menyangka aku akan menjadi songsaenim dimana tao bersekolah. Tapi, aku bersyukur bisa menjadi gurunya, itu artinya aku masih bisa mengejarnya kan? Apalagi dia bilang dia belum punya yeojachingu.

KRING!KRING!KRING!

Yoona? Kenapa dia menelfonku? Dia kakak kandung tao kan?

“Yobboseyo?”

“Yobboseyo Jessica, annyeong, sudah lama sekali ya.”

“ne, sudah lama sekali. Apa kabar?”

“baik. Dan kau?”

“aku baik-baik saja. Bagaimana dengan adikmu tao dan namjachingumu, donghae?”

“ah, sepertinya kau menyanyakan kabar kedua mantan mu ya, haha”

“ani, bbukan seperti itu, aku hanya bertanya..”

“Yah, donghae baik baik saja, dan tao, kau kan sudah lihat sendiri keadaannya.”

“baguslah. Kau tahu aku jadi songsaenim tao yang baru?!”

“ne, tao memberitahuku tadi, dan kelihatannya dia sangat sedih. Mungkin dia masih sakit hati dengan perbuatanmu padanya.”

“mianhaeyo..”

“jangan minta maaf padaku.. minta maaflah padanya. Bagaimana hubunganmu dengan kris?”

“kami sudah lama putus hubungan, katanya dia ditunangkan dengan seorang yeoja cina oleh orangtuanya.”

“ah, arraseo. Sudah dulu ya, donghae sudah datang nih.. bye”

“ne. bye.”

Sepertinya Yoona dan Donghae berhubungan dengan baik ya, hubungan mereka sangat awet.

*Jessica POV END*

*Tao POV

Hoammm, aku sangat mengantuk! Tapi aku masih ada janji dengan luhan, sudahlah aku dirumahnya sebentar saja.

CKITTTTTTTTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!

*Tao POV END*

*Author POV

“hahaha! Kau ini ada ada saja Luhan!” kata Sulli sambil tertawa.

Luhan, Krystal dan Sulli sudah berkumpul di rumah Luhan. Mereka hanya tinggal menunggu Tao dirumah itu. Lalu Yoona, noona Tao menelfon Luhan.

KRING! KRING! KRING!

“Yobboseyo noona? Ada apa?”

“hiks.. hiks.. Luhan..”

“noona, ada apa?! Kenapa noona menangis?!”

“Luhan.. Tao.. hiks.. Tao..”

“noona! Cepat katakan! Ada apa dengan tao?!”

Terlihat wajah Luhan sudah mulai panik, begitu pula dengan sulli dan krystal dan sulli sudah hampir menangis karena noona Tao menangis ketika membicarakan tao.

“tao.. hiks, tao kecelakaan Luhan..hiks”

To Be Continue..

Yo! Yo! Author Jung is here beibeh! Gimana FFnya? Udah mulai masuk klimaks nihh;3 komen ya chingu, share, or like;) thankseeuuuuuu