Tags

, , , , , , , ,


3701853-mapple-leafs-autumn-background

Author          : Lydia Jung (@francislydiaa)

Genre           :Romance,School Life

Rating           : T

Length          :Multichapter

Words           :1.520 words.

Main Cast:

–           Tao EXO-M

–           Luhan EXO-K

–           Sulli f(x)

–           Jessica SNSD

Other  Cast:

–           Sooyoung SNSD

–           Chanyeol EXO K

–           Yoona SNSD

–           Donghae Suju

–           Baekhyun EXO K

–           Krystal f(x)

Annyeonghaseyo chingudeul!^^ author kembali dengan membawa chapter terbaru dari Summer Ahead lho’3’)/ author mau kasih pengumuman, kalo misalnya comment dan like bareng visited nya nambah banyak, author mau ngepost double chapter.. tapi kalo commentnya nambah doangg-3-. Author lagi kesel sih, gara-gara exo comeback diulur-ulur mulu sama om soo-man-_- oke deh langsung aja, ini diaaa, Summer Ahead Chapter 6!! Oh iya! Sekalian! Ini ff adalah murni imajinasi author. Jadi please jangan ada plagiat, ato pun bashing oke?!~ oke. Langsung aja yaaa~~~

*WARNING!! TYPO BERTEBARAN!!😄

Chapter 1/Chapter 2/Chapter 3/Chapter 4/Chapter 5/Chapter 6

Summer Ahead..

*Luhan POV*

“Yobboseyo noona? Ada apa?”

“hiks.. hiks.. Luhan..”

“noona, ada apa?! Kenapa noona menangis?!”

“Luhan.. Tao.. hiks.. Tao..”

“noona! Cepat katakan! Ada apa dengan tao?!”

Terlihat wajah Luhan sudah mulai panik, begitu pula dengan sulli dan krystal dan sulli sudah hampir menangis karena noona Tao menangis ketika membicarakan tao.

“tao.. hiks, tao kecelakaan Luhan..hiks”

“Apa?! Tao Kecelakaan?! Noona sekarang noona ada dimana?! Kami akan kesana sekarang juga!!!”

“kami sedang di Seoul International Hospital Luhan, hiks..”

“oke, noona, ulljima, kami akan kesana!”

Aku pun mematikan telefon itu, aku masih shock bagaimana bisa seorang tao mengalami kecelakaan! Aku benar2 khawatir padanya.

“Luhan sii! Ada apa? Bagaimana keadaan tao?” tanya sulli cemas padaku

“dia dirawat di seoul international hospital sekarang. Sebaikknya kita bergegas kesana sekarang.”

“ne.”

*Luhan POV END*

*Sulli POV*

Apa?! Tao kecelakaan?! Ya tuhan! Kumohon! Jangan ambil dia sekarang! Aku benar2 ingin bersamanya!

****

“Noona! Dimana tao?” tanya luhan langsung saat kami sudah sampai di rumah sakit.

“dia ada di ruangan ICU sekarang. Kata dokter dia kehilangan banyak darah. Hiks..” jawab yoona eonnie terisak-isak. Tak bisa kubendung, akupun menangis.

“hiks.. tao sii.. hiks” kataku sambil menangis.

“Sulli ah, uljimma, tao pasti akan baik-baik saja..” kata Luhan lalu memelukku.

“iya sulli, tao pasti baik-baik saja..” jawab krystal lagi.

“oppa, bagaimana ini? Apakah saengku akan baik-baik saja? Hiks..” tanya yoona eonnie pada donghae oppa.

“uljimma yoona ya, dia akan baik-baik saja.”jawab donghae oppa.

*Sulli POV END*

*Jessica POV*

Aku merasa tak tenang, apa ada sesuatu yang terjadi ya?

KRING!!! KRING!! KRING!!

Yoona? Kenapa dia menelfonku lagi? Kali ini ada apa?

“Yobboseyo?”

“Yobb..oseyo Jessica, hiks.. hiks..”

“Yoona, ada apa? Kenapa kau menangis?”

“aku tak tahu Jessica, apakah aku harus memberitahumu, tapi.. hiks..”

“ada apa yoona?! Cepat katakan!”

“jess, tao..hika.. tao..”

“ada apa yoona?!!”

“tao kecelakaan Jessica.. hiks..”

“mworago?! Tao kecelakaan?! Skarang dia ada dimana Yoona?!”

“dia dirawat di seoul international hospital. Hiks..”

“arraseo. Aku akan segera kesana!”

Apa? Tao kecelakaan?! Kumohon jangan pergi dulu tao, masih banyak hal yang ingin kusampaikan! Aku masih belum meminta maaf padamu! Dan aku juga masih belum bilang kalau aku masih mencintaimu! Jeball! Jangan tinggalkan aku dulu tao! Hiks..

****

“Yoona! Dimana tao yoona?!”

“hiks, Jessica sii, dia ada di ruang ICU, kata dokter dia kehilangan banyak darah. Keadaannya sedang kritis sekarang.”

“mwo? Tao! Hiks..”

“Uljimma! Kita pasti bisa menghadapi ini, aku yakin tao pasti baik-baik saja. Jadi, jebal! Jangan menangis, Sulli,Krystal,Yoona,Jessica! Kita harus kuat! Kita harus yakin tao baik-baik saja! Menangis tidak akan memperbaiki keadaan!” kata donghae pada semua yeoja yang ada di ruangan itu dengan menangis.

“eum.. keluarga huang zi tao ada?” tanya dokter itu pada kami semua.

“ne. saya noona nya dokter.” Kata yoona.

“sepertinya tao akan baik-baik saja. Tapi dia sangat membutuhkan darah sekarang. Apa ada orang yang bergolongan darah A seperti tao? Kebetulan stok darah A di rumah sakit ini sudah habis.”

*Jessica POV END*

****

*Author POV*

“apakah ada yang bergolongan darah A seperti tao?”

Mereka semua saling pandang-pandangan. Karena sepertinya diantara mereka semua tidak ada yang memiliki darah A. tapi tiba-tiba, Jessica mengangkat tangannya.

“aku bergolongan darah A dok..” kata Jessica.

“Jessica? Bukankah golongan darahmu ab?”

“aniyo yoona sii, kemarin dokter itu salah analisis. Dan ternyata golongan darahku adalah A.”

“ah, syukurlah. Gomawoshimida Jung songsaenim.”  Kata sulli pada Jessica.

“jangan berterima kasih dulu. Aku belum melakukan apa-apa.” Jawan Jessica pada sulli.

“nah, Jessica sii, silahkan ikut saya dulu.”

“ne.”

Lalu Jessica ikut dengan dokter itu dan memeriksa darahnya.

“benar golongan darahmu A. bisa kita transfusikan darahnya sekarang?”

“ne. bisa dok.”

“arraseo.”

Jessica memasuki ruang transfusi darah. Dilihatnya wajah tao yang tertidur itu, lalu dia menangis dan berkata pelan

“tao sii, aku akan menyelamatkan nyawamu. Jangan tinggalkan aku, jeball..”

****

Suasana panik terjadi di ruang tunggu. Lalu kemudian eomma dan appa tao yang baru saja kembali ke seoul ketika mendengar tao kecelakaan datang.

“Yoona! Bagaimana keadaan tao? Bagaimana keadaan namdongsaengmu?! Hiks..hiks” tanya eomma yoona padanya.

“eomma! Gwaenchana, tao akan segera sadar. Sahabatku akan menolongnya.”

“jinjja? Hiks.. ah, syukurlah.. hiks.. yeobo.. anak kita..hiks..”

“uljimma, dia akan baik-baik saja, arra?” jawab appa tao.

Dokter keluar dari ruangan itu lalu, berkata pada mereka:

“Transfusi darah itu sukses. Mungkin dia akan sadar sekitar 2 atau 3 hari lagi.”

“ah syukurlah. Akhirnya tao baik-baik saja.” Kata Luhan.

“ne, Luhan sii, aku sampai takut tadi.”

Sulli yang tadinya berdiri itu pun jadi terduduk.

“sulli, gwaenchana?” tanya Luhan.

“ne. gwaenchana luhan sii. Syukurlah tao tidak apa-apa.”

“ah, satu lagi, si pendonor darah juga akan menginap disini sampai besok.”

“ne dokter. Gamsahabnida.” Jawab yoona. Lalu dokter itu meninggalkan mereka semua yang berada di ruangan itu.

*Author POV END*

****

*Luhan POV*

“sulli, ini sudah malam, kita pulang aja ya?”

“sudah kamu pulang saja sama krystal luhan sii, aku akan disini menemani tao. Aku akan bilang pada eommaku nanti.”

“sulli, kamu pulang aja, ada eonnie kok disini yang akan rawat tao. Kamu pulang aja, lagian besok kan kalian sekolah. Nanti kalau tao sudah sadar, eonnie akan mengabari kau,luhan dan krystal.”

“tapi eon..”

“sudahlah, sulli. Biar ahjumma, ahjussi, dan yoona yang menjaga tao. Kau pulanglah saja dengan luhan dan krystal ne?”

“ne. ahjumma.”

“kajja sulli!” ajak krystal.

“ne.”

Di perjalanan sulli hanya diam. Aku semakin sakit hati saat melihat sulli begitu sedih karena tao. Benar-benar rasanya tak bisa kau mengerti!

“ah, rumahku sudah sampai. Aku duluan ya.”

“ne krystal sii.”

Lalu krystal meninggalkan mobilku.

“sulli, kenapa kau diam saja?”

“entahlah luhan sii, aku merasa tidak nyaman dengan yang sudah terjadi. Apa aku akan bisa mendapatkan tao atau tidak. Aku bingung.”

Kalau pun kau tak mendapatkan tao, kau bisa mendapatkan ku sulli, tapi kenapa kau hanya berharap pada tao seorang? Tak sadarkah kau aku menyukaimu? Tak sadarkah kau aku mencintaimu? Itu semua ingin sekali kusampaikan padamu sulli, tapi aku tak percaya diri kau akan menerimaku!

“luhan, kenapa kau diam saja?”

“ah, aniyo sulli sii, ah, kita sudah sampai. Kau turunlah.”

“ah, ne. gomawo buat tumpanganmu ini ya luhan. Hati-hati ya.”

“ne.”

*Luhan POV END*

****

*Author POV*

Disekolah, satu sekolah heboh dengan berita tentang kecelakaan tao, para yeoja2 sekolah itu mulai khawatir dan mulai berniat menjenguknya.

Sementara itu, di kelas 2-1 terlihat kalau chanyeol, sooyoung, baekhyun, luhan, krystal, dan sulli sedang berbincang2 tentang kecelakaan tao juga.

“Luhan, apa benar tao kecelakaan?”

“ne. itu benar baekhyun.”

“bagaimana bisa kejadiannya seperti itu?”tanya sooyoung yang memang selalu heboh kalau sudah membicarakan tao. Karena dia memang salah satu tao shipper di sekolah itu.

“aku tak tahu pasti bagaimana ceritanya. Tapi kata noonanya dia baru pulang dari cheomdangdong sewaktu selesai mengantar nunanya berkencan dengan namjanya.”

“lalu, bagaimana keadaannya sekarang?” tanya chanyeol.

“dia sudah baik-baik saja. Tapi dia belum sadar.” Jawab luhan.

“aduhh, aku jadi khawatir deh sama tao, mungkin aku harus memberikannya sesuatu agar dia tetap semangat. Sayang sekali kalau namja dengan wajah setampan dengan otak sepintar itu harus sakit.”

“iya. Kau benar sooyoung sii. Apa kau mau pergi denganku dan sulli hari ini ke supermarket? Kami ingin membelikan sesuatu untuk tao. Besok kami akan pergi menjenguknya.” Ajak krystal.

“aku mauuuu sekalliiiii!!!!!!!!!” jawab sooyoung dengan semangat. Kini giliran chanyeol yang marah pada sooyoung dan mereka pun kejar-kejaran sekali lagi. Krystal, baekhyun, dan luhan hanya terkekeh sementara sulli tetap diam sambil memperhatikan handphonenya mengharapkan Yoona akan menelfonnya. Dan benar saja, ponselnya berbunyi.

*Author POV END*

****

*Sulli POV*

KRINGG!!KRING!!KRNG!!!

Melihat ponselku berbunyi, aku langsung keluar dari luar kelas dan mengangkat telfon dari yoona eonnie.

“hye, Yeobboseyo Yoona eon?!”

“ah! Sulli sii! Tao sudah sadar! Cepatlah kemari!”

“jinjja?! Ah, ne eonnie, aku akan sekarang akan kesana!”

Saat aku sudah di taksi. Aku baru ingat aku belum memberitahu Krystal dan Luhan tentang kabar bagus ini! Jadi aku memutuskan untuk mengirimkan sms pada Luhan.

****

“eon! Aku sudah sampai! Dimana tao?”

“ah, dia ada di dalam kamarnya, eon baru saja sampai membeli makanan untuknya tadi.”

“ah, arraseo!”

Aku berlari ke kamar tao. Tapi aku melihat pemandangan yang membuat hatiku sakit bagaikan diiris oleh pisau yang tajam. Dan aku langsung menangis. Aku melihat Jessica sunbae mencium bibir Tao yang sedang tertidur itu..

To Be Continue..

Annyeong chingu! Author udh selesaiin chapter 7 nih, gimana? Udh mulai kerasa belum klimaksnya? Eum author mau nambahin, itu yang di bagian akhir yang tao lg tidur itu maksudnya tao lg istirahat ya, bkan berarti tao belum sadar. Nah, itu aja dulu deh. Sampai jumpa di chapter 8 ya!^3^)/