[Tutorial] How To Blur Text

Annyeong! Aku kembali dengan tutorial abal-abal terbaruu~ Kali ini, aku bakal ngasih tau cara bikin tulisan yang kaya nge-blur gitu di photoshop. So, check it out~

Click Picture To Zoom

Step by Step:

  1. Buka photoshop kamu. (aku pake versi CS5)
    1
  2. Buat kanvas baru, seperti ini:
    2
  3. Tulis teks yang mau kamu kerjain. Nah, buat contoh, aku tulis nama aku sendiri^^
    3
  4. Setelah itu, kita copy layernya dengan menekan CTRL+J di keyboard dan layer akan tambah.
    4
  5. Nah, setelah itu kita berangkat ke tab Filter >> Blur >> Blur Motion
    5
  6. Setelah itu, bakalan ada tulisan yang nanya. Buat itu, kamu jawab ‘Yes’ aja^^
  7. Oke lanjut. Setelah kamu klik ‘Yes’ bakal ada tampilan begini:
    6
  8. Untuk yang diatas, Angle: 00 ; Distance: 190 pixels. Setelah itu, klik ‘OK’ dan lihat perubahannya,jjang! Jadi dehh!!^^
    a

      Bonus: [How To Make Glass Effect]

Nah, bonusnya ini nih, gimana kita bikin effect-effect cermin/pantulan gitu? Nah, penasaran? Check this out!~

  1. Klik lagi CTRL+J di layer teks kalian.
    8
  2. Klik CTRL+T lalu, balikan tulisan dengan menarik titik atas kebawah. Dan jadilah begini:
    9
  3. Oke, lalu, kita kurangi opacitynya. Lalu kita pergi ke tab Layer>>Rastrerize>>Type terus hapus bagian-bagian yang gak kalian butuhkan. Dan, JJANG! Jadi dehh^^
    tutorialOke, sekian tutorial kali ini. Ada yang ingin ditanyakan? Leave comment^^ Gomawoo~~Note: No Plagiator. Reblog allowed, but with full credit. Thanks.

7 thoughts on “[Tutorial] How To Blur Text”

  1. ko aku nggak bisa ya eon?😥

  2. natasya D'community said:

    francis ..klw aku ga bsa buatnya …

  3. Nama font nya apa ya ?? Bagus soalnya :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s