[Tutorial] How To Make Fancy FF Cover

annyeong haseyo! kita ketemu lagi deh.. haha, kali ini aku mau kasih tutorial abal-abal cara membuat poster fancy dengan mudah. mungkin gak terlalu bagus, karena seperrti yang kubilaang, aku masih beginner karena memulai karir tentang graphics awal mei kemaren xD tapi tak apa lah. sekalian nambah ilmu. wkwk oke deh langsung aja ya.

Casts:

f_x__krystal_christmas__png__by_jaslynkpoppngs-d5olb4c myungsoo_2_render_by_black_phoenix21-d56wqm2

1. Buka Photoshop kamu. (aku pake cs5)

1

2. Klik ‘File’ Lalu ‘New’ dan aka nada tampilan seperti ini:

17

3.  Klik ‘Ok’ dan tampilan jadi seperti ini:

18

4. Gunakan ‘Poligonal lasso tool’ untuk membagi 2 layer.

30

5. Tampilan jadi seperti ini:

19

7.Lalu copy kan layer dengan menekan ‘CTRL+J’ dan akan muncul layer 1, seperti ini:

20

8. Aku bakal pake ‘pattern’ buat bikin suasana fancy di layer yang udah kita copy tadi. Buat pattern, kamu bisa buka di blending options, lalu Pattern Overlay.

21

9. Nah, aku pake Pattern garis-garis buku tulis kayak diatas. Hehe. Kan ga asik tuh kalo yang dapet efek cuma setengah, jadi kita buat juga hal yang sama di bagian selanjutnya, tapi beda pattern. Untuk itu, kamu duplicate backgroundnya ya. Dan hasil jadi begini:

22

10. Oke, sekarang kita masukin foto castnya. Aku sih pake foto Krystal sama Myungsoo. Akakka

23

11. Jrengg! Dan cover jadi begini, sorry abal-abal. Agak ngasal sih xD wkwk Kurang puas dengan hasil?

25

12. Kurang puas dengan hasil? Oke, kita buat bayangan-bayangan biar gimanaa gituu xD wkkw. Oke, kita duplicate gambar krystalnya. Terus gambarnya agak di geser-geser begini ya:

26

13. Lalu, kita pindah ke layer 2. Buat Fillnya 0% terus pindah ke Blending options dan klik Color Overlay. Jadinya begini:

27

14. Lakukan hal yang sama dengan punya Myungsoo ya.

28

15.Sekarang aku mau pake PSD. PSD nya boleh liat di page PSD aku atau download dari mana aja kok;) Nah kali ini aku pake PSD buatan aku, Hot Summer. Dan Jreng! hasilnya begini!!~

29

16. Gimana? Abal-abal? Mianhae, aku juga masih beginner!! xDD oke setelah itu, kalian tinggal buat judul FF itu dan tambahan accecoris biar makin baguss~

Hasil punyaku jadi begini juseyoo~

Tutorial Fancy Cover

Gimana?tutorialnya gaje ya? Mianhae ya kalo gitu. Oke deh, sekian tutorialnya, selamat mencoba!~

*No Bash! No Plagiator! Ini Original karya aku. Kalo gak jelas boleh tanya kok^^ tulis pertanyaan kamu di kolom komentar ya~

Advertisements

23 thoughts on “[Tutorial] How To Make Fancy FF Cover

    • soojunga says:

      Waktu aku punya laptop emng udh ada. Tapi kalo kamu mau donlot, cari aja dari google, keywordnya ‘photoshop cs5 free full vers.’ Ada blog org indonesia yg upload ps cs5 buat di download. Aku lupa namanya apa. Kamu browsing aja deh hehe

  1. .DancingChen says:

    aku ada masalah ini.. pake PS CS5 juga. Aku udah berkali-kali download pattern, terus udah kaya di instalisasi juga, tapi kenapa ya, di PS nya ga muncul? terima kasih solusinya ^.^

  2. yoonzara says:

    Makasih tutorialnya~ bermanfaat banget 😀 walaupun masih bingung mau taruh hiasan lainnya di mana karena ditempel di mana-mana/? kelihatan ga cocok hehe ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s