[Tutorial] How To Make Sad FF Cover

Annyeong! Ini tutor pertama aku. hehe. kali ini aku mau buat turitorial tentang cara membuat poster ff yang mudah. Mian, kalo misalnya gaje dan gak jelas. Soalnya aku juga masih beginner. hehe. Kali ini aku bakal buat Cover FF yang Sad. Nanti di tutorial kedua baru yang fancy deh. hehe. oke deh langsung aja yaa~

Ini dia pict castnya! aku pake foto ulzzang sama sehun ya.. hehe

Textures:

Grunge_Texture__by_JRMB_Stock

christmas_background_by_supersweetstock-d4iek3n

Steps:

1. Buka photoshop kamu. (aku sih, pake CS5)

1

2. Tekan ‘CTRL+N’ untuk memulai new file.

2

3. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti berikut.

3

4. Buka ‘Texture’ yang akan kita gunakan. (texture bisa dicari di google,deviantart dan lainnya.)

4

5. Pindahkan texture tadi ke file kita. Jika ukuran texture tidak sesuai dengan kertas file kita, tekan saja ‘CTRL+T’ untuk ganti ukurannya.

5

6. Setelah itu, kita buka texture yang selanutnya. Jadi ceritanya aku pake banyak texture nih xD caranya sama kayak yang tadi ya6

7. Nah, kan berantakan tuh, kita tekan aja ‘CTRL+T’ kaya tadi untuk ukurannya.

7

8. Lho? Kok texture yang pertama jadi gak keliatan? Tenang aja, kita ganti Layernya jadi ‘overlay’ dan jrengg! Hasilnya jadi seperti ini juseyo~

8

9. Oke, sekarang kita masukin foto sehun dan ulzzang ya!:3

9

10. Nah, kan fotonya ga rapi tuh, jadi kita bisa rapiin sesuka hari kita. Hehe.

10

11. Kita bisa pake Lasso Tool untuk membuat foto jadi rapi, seperti ini:

11

12. Gimana? Gak terlalu bagus ya?-_- mian ya, seperti yang aku bilang, aku masih beginner. Haha. Oke, lanjut. Sekarang aku mau pake PSD. Kalo PSD, kalian bisa liat di Page PSD aku dan download atau mau cari dimana aja juga bisa kok, hehe. Kalau ini, aku pake psd Blureenatic yang aku buat. Kalo mau download liat di page psd ya. *promosi*

12

13. Oke, sekarang aku mau nge fill colournya. Klik, New Layer.  Untuk fill colour, kamu bisa lihat di “edit”

13

14. Lalu aka nada tampilan seperti ini, kamu pilih colour lalu pilih warna yang mau kamu fill ke poster, lalu klik “OK”.

14

15. nah setelah itu, tampilan akan seperti ini:

15

16. Wadauu! Tampilan apa itu thor?! Tenang, bisa diatur kok. Tinggal kurangin aja Opacity dan Fill nya sesuka kamu. Hehe.

16

17. It’s better right? Haha. Nah, setelah itu, tulis judul FFnya, dan kamu juga boleh menambahkan berbagai macam aksesoris (?) di poster kamu. Hehe. Selesai deh~

Kenapa? Kepo sama hasil punyaku? Entar aku kerjain dulu~

.

.

.

Nah! Ini dia punya aku udah jadi~ Biarpun abal-abal gapapa deh, namanya juga masih beginner. Iya gak?-u-Sad Cover Tutorial

Sekian Tutorial dari aku~ Semoga bermanfaat, dan Selamat mencoba juseyo~^^

*inget! No Bash! No Plagiator! Ini original karya aku! Leave comment after reading, kalo ada yang mau ditanyakan, boleh ditanyakan di kolom comment juseyo~ gomawo!^^

33 thoughts on “[Tutorial] How To Make Sad FF Cover”

  1. baru begginer juga…begginer bgt malah🙂
    bisa bantu kasi saran ato apalah sama yg ku bikin di madtheviapi.blogspot.com😀
    makasih ^^ oiyaa…tu gambarnyaa keren jugaa🙂

  2. Thanks atas tutorialnya

  3. gomawo tutorialnya ^^

  4. Whoah~ Kenapa kalo bertandang ke blog2 atau wordpress2 untuk nyari tutorial bikin poster fanfiction bagus-bagus ya??
    Begitu d coba, knapa jdi. . . -. .-
    Gomaweoyo (^0^)/

  5. Gomawo untuk tutorialnya
    ~sangat membantu~

    Ah iya, ijin save texturenya ne ^^v

  6. Annisa Kpopers said:

    Thanks atas ilmunya! ^^

  7. izin download ya ^^
    ekhm … bagus covernya ^^

  8. 안녕, author-ssi!^^
    tadinya saya habis mengubek-ubek google mencari tutorial bermanfaat(?) dan walah! akhirnya saya menemukan blog kamu, author-ssi^^
    btw tutorial yang bagus, saya akan mencobanya nanti~
    고마워! ouo

  9. cara buat tulisan ‘dont go’ itu gimana eon ?

  10. gimana ya cara pindahin texture nya? di cara nomor 5? aku coba malah di lembar kerja baru. gak bisa dikecilin lembar texturenya. itu gimana ya?

  11. asma130201 said:

    duh dari tadi aku nyari yang cs6 gak ketemu, author ada gak tutorialnya?

  12. makasih yap tutor nya ^^ ngomong2 namfont nya apa?

  13. misi mau tanya, kok aku gak bisa ya layernya diganti jadi overlay~ mohon bantuannya, trimakasih~ ^^

  14. cara ngegunain lasso tool nya gimana chingu?

  15. gomawo. lmayan mudah tapi kurang penjelasaanya.yang hbis lasso tool itu dijelasin lagi chingu. itu pake eraser juga kan??? yang orang awam, pasti kebingungan..😉

  16. Maaf spam ya adminn hehe, Nana Kim’s Diary open request cover setelah kembali hiatus selama 2 tahun ^^ check my artcafe for review https://nanakimsdiary.wordpress.com/nana-kim-artcafe/ !~ Thanks
    -XO

  17. novendracp said:

    izin save pict ulzzang

  18. kak cara nyari texture itu gimana yah?

  19. Hai eonnie..gomawo udah share tutorial cara bikin poster FF nya tapi aku ada sedikit masalah nih. waktu aku pengen pindahin fotonya ke lembar kerja yang putih itu, aku ga bisa mindahin fotonya jadi aku agak bingung cara mindahin gambar ke lembar kerjanya gimana? Btw, aku pake yang CS5..mohon bantuannya eonnie^^ kalo bisa fast respon juseyo hehe…

  20. kathy desintya said:

    cara lasso tool nya gimana itu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s